Компания Universal продает студию

Gloss 21 октября 2008, 15:07  467

Казалось бы, экономический кризис просто не может коснуться такой большой и такой процветающей кинокомпании, как Universal Pictures.

Но нет, Universal вот уже собирается продавать свою дочернюю студию — Rogue Pictires — за 150 миллионов долларов.

Покупателем может стать Relativity Media. За те самые 150 миллионов они получат права на всю библиотеку фильмов Rogue – хотя она и небольшая, 30 наименований – а также все проекты, включая четыре картины, готовящиеся к выходу в 2009 году. А одной из последних удач компании был хоррор «Незнакомцы» с Лив Тайлер: снятый всего за 9 миллионов, этот фильм собрал этим летом 73 миллиона в мировом прокате, и Rogue сейчас разрабатывает продолжение.

Rogue Pictures была основана в 2004 году в качестве подразделения по производству малобюджетного кино компании Focus Features, также являющейся «дочкой» Universal. Одним из первых проектов бала комедия Саймона Пегга и Эдгара Райта «Зомби по имени Шон», а среди других известных работ студии – ремейк «Попутчика», «Типа крутые легавые» и «Судный день».

Помимо Relativity Media покупкой интересовались Spyglass Entertainment, Lakeshore Entertainment и две другие, менее известные компании.

 

Комментарии