Кристофер Ли присоединяется к «Алисе в стране чудес»

Gloss 27 октября 2008, 15:13  753

Съемки фильма Тима Бёртона «Алиса в стране чудес» уже начались некоторое время тому назад, но кастинг всё ещё продолжается.

На прошлой неделе стало известно об участии в проекте Криспина Гловера, а сегодня подтвердилась информация о том, что в картине сыграет и Кристофер Ли.

Музыку к «Алисе» напишет бессменный композитор Бёртона — Дэнни Элфмэн.

Уже известно, что проект Бёртона будет частично художественным фильмом, а частично снят с применением технологии motion capture. И Криспину Гловеру не впервой работать в костюме с датчиками – он уже проходил это в «Беовульфе» Роберта Земекиса, когда играл Гренделя. А в фильме Бёртона ему досталась роль Червонного Валета, над которым в сказке Льюиса Кэрролла вершился суд из-за кражи кренделей. Обвинение гласило:

«Дама Червей напекла кренделей

В летний погожий денёк.

Валет Червей был всех умней

И семь кренделей уволок».

Кого сыграет Кристофер Ли — пока неизвестно, предположения делаются самые разные: от Гусеницы до Белого Рыцаря. А пока можно вспомнить, что актёр уже давно работает с Бёртоном: Ли снимался в «Сонной лощине», в ленте «Чарли и шоколадная фабрика» и озвучивал роль в мультфильме «Труп невесты».

Для него была заготовлена роль и в мюзикле «Суини Тодде, демоне-парикмахере с Флит-стрит», но она оказалась вырезана из сценария ещё до начала съёмок. Это кстати не первый случай, когда Кристоферу не везёт: его Сарумана из «Властелин колец 3: Возвращение Короля» убрал Питер Джексон.

Также в фильме Бёртона сыграет шестнадцатилетняя англичанка Элинор Томлинсон. Она станет ровесницей Алисы, язвительной Фионой Четэуэй, которая появляется в самом начале, ещё до того, как главная героиня пропадает в кроличьей норе.

Ну а саму Алису сыграет австралийка Миа Васиковска, в роли Безумного Шляпника снимается Джонни Депп. Вместе с ними на экране появятся Хелена Бонем Картер, Энн Хэтуэй, Майкл Шин и Мэтт Лукас.

 

Комментарии