Празднуя победу Обамы, Дэниел Крейг предложил сделать агента 007 чернокожим

Gloss 6 ноября 2008, 16:05  430

Исполнитель главной роли в новом фильме о Джеймсе Бонде Дэниел Крейг, приехавший в Рим на премьерный показ "Кванта милосердия", заявил, что всегда был поклонником избранного президента США Барака Обамы и надеется на то, что ветер перемен затронет и кино.

"Вероятно, настал момент для цветного агента 007", – цитирует Крейга InoPressa.ru со ссылкой на газету Corriere della Sera.

По мнению актера, персонаж, созданный Яном Флемингом в 50-е годы, "претерпел изменения и продолжает меняться". При этом Крейг не отрицает, что мысль о чернокожем агенте 007, "заставила бы Флеминга перевернуться в своем гробу".

Напомним, что последний фильм о Джеймсе Бонде стал рекордным по сборам: за один день сборы составили 4,9 млн фунтов, а за уикенд – 12 млн. Таким образом был побит рекорд фильма "Гарри Поттер и Кубок огня". Первый показ "Казино Рояль", в котором дебютировал Крейг, принес в два раза меньше: 2,9 млн фунтов.

"Квант милосердия" – это второй фильм с участием Дэниела Крейга и 22-й о секретном агенте. Это также первый фильм из серии, не являющийся экранизацией произведения Яна Флеминга. В написании сценария приняли участие Пол Хаггис, Нил Первис и Роберт Уэйд.

Вокруг фильма возникла и скандальная история. Девушка Бонда Ольга Куриленко, талантливая 28-летняя украинская актриса, была объявлена в России "предательницей". Лидер питерских коммунистов Сергей Малинкович заявил: "Всем известно, что ЦРУ и MI-6 финансируют фильмы о Бонде как специальные военные операции, направленные против нас. Украинская девушка спит с Бондом – значит, Украина спит с Западом".

 

Комментарии