Питоф снимет фантастическую сказку

Gloss 10 ноября 2008, 17:19  341

Режиссёр «Видока» Питоф, похоже, собрался с силами и теперь готов спасти свою карьеру после провальной экранизации комикса «Женщина-кошка» в 2004 году.

На этот раз французу доверили снимать картину Empires of the Deep — фантастическую сказку с огромным количеством спецэффектов.

Рабочее название этой истории о русалах, русалках и герое, спасающем подводный мир от нападок империи зла — «Русалочий остров», Mermaid Island. Производством ленты занимается китайская студия Fontelysee Pictures, в сотрудничестве с голливудской Emagine Studio. А королевой русалочьего царства может стать сама Моника Беллуччи.

«Когда мы поняли, что в каждой стране есть свои представления о русалках, то придумали оригинальную и универсальную историю, - рассказывает об идее проекта Харрисон Лианг, продюсер картины и глава Fontelysee Pictures. – Сейчас мы представляем наш проект, как «Звездные войны» под водой».

Сравнение, надо сказать, не совсем напрасное: продюсером Empires of the Deep значится режиссёр «Звездных войн: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар» Ирвин Кершнер. А на съёмки картины выделено около 100 миллионов долларов и в 2010 году она уже окажется на экранах. Такие сроки не должны будут сказаться на качестве, ведь спецэффекты к ленте уже готовы: над ними два года работали специалисты в Китае.

«Фильм как раз станет визитной карточкой нашей новой компании по производству спецэффектов, — продолжает Лианг. – Мы собрали команду людей, которые работали над «Ультрафиолетом», «Миром без воров» и «Воинами неба и земли». И у нас есть все средства для съёмок, так что дополнительное финансирование не потребуется. А сейчас мы как раз представляем наш проект на американском кинорынке, ищем дистрибьютора в США».

Питоф и сам долгое время работал над спецэффектами – среди его фильмов «Чужой 4: Воскрешение», «Астерикс и Обеликс против Цезаря» и «Город потерянных детей».

 

Комментарии