Джуди Денч собирается порвать с Бондом

18 ноября 2008, 10:30  536
Gloss

Ветеран британского кинематографа и бессменная наставница Бонда Джуди Денч выбрала не самое подходящее время для того, чтобы рассказать о своих планах общественности.

После 13 лет "совместной жизни" актриса хочет оставить агента 007 без прикрытия.

Легендарная Джуди Денч, игравшая в бондиане больше, чем кто-либо другой, на днях обмолвилась о том, что собирается навсегда распрощаться с прославленным персонажем Эм, руководителем секретной разведывательной службы МИ-6 и прямым босом Джеймса Бонда.

Интересно отметить, что поделиться с прессой мыслями касательно своей "отставки" она надумала в момент, когда кванты Дэниела Крейга собирают аншлаги в кинотеатрах по всему миру, а кассовые сборы приближаются к рекордным отметкам.

Продюсер последнего фильма о бесстрашном британском шпионе "Квант милосердия" Барбара Брокколи подтвердила эту информацию, однако также пообещала, что не позволит Джуди уйти. "Она является якорем всего фильма и единственной авторитетной фигурой в жизни Бонда. Она прекрасно сработалась с Пирсом (Броснаном), и также прекрасно сыграла с его преемником Крейгом", - призналась Барбара британскому изданию The Sun.

Впервые Денч приняла участие в съемках бондианы в 1995 году в фильме "Золотой Глаз". Именно тогда сформировался образ загадочной и властной Эм. С того времени ей довелось сыграть еще в 9 сиквелах франшизы, а также в десятке полнометражных фильмов, среди которых "Хроники Риддика" с Вином Дизелем и "Гордость и предубеждение" с Кирой Найтли.

 

Комментарии