Новинки кинопроката Украины

Gloss 20 ноября 2008, 10:26  1198

Кадр из фильма "Тело лжи"

Кадр из фильма "Тело лжи"

Сегодня в украинский кинопрокат выходят 8 премьерных картин.

Среди них - три российских фильма с резидентами "Comedy Сlub", медсестрой из "Маски-шоу" и Алексеем Петренко, два американских боевика с Ди Каприо и Кроу, документальный фильм о Марадоне, эротический триллер от Занусси и украинская анимационная комедия.

Премьерный боевик "Тело лжи" представляет режиссер "Гладиатора" Ридли Скотт. В картине с бюджетов $70 млн. главные роли исполнили знаменитые Леонардо Ди Каприо ("Титаник", "Авиатор") и Расселл Кроу ("Гладиатор", "Игры разума").

Главный герой истории — бывший журналист, ставший агентом ЦРУ. Его посылают в Амман, чтобы сотрудничать с иорданской разведкой в деле отслеживания лидера Аль Каиды, который собирается совершить теракт в Америке.

Мировая премьера картины состоялась 5 октября. За полтора месяца кассовый сбор фильма составил более $38 млн. в США и $21,5 млн. в мире.

Еще один американский боевик "Крутой форсаж" не может похвастаться большим бюджетом или известными лицами – режиссер и актер фильма новички. Лента рассказывает о бывшем заключенном Джастине, которого никто не хотел брать на работу из-за его судимости. Понимая, что честно заработать не удастся, герой обратился к старым приятелям, которые предложили ему заняться угоном автомобилей. Джастин соглашается и начинает неплохо зарабатывать. Однажды герой по ошибке угоняет "Феррари" крутого мафиози, доверху набитый экспортным героином. С этого момента жизнь Джастина превращается в бесконечную гонку на выживание.

Следующие три премьеры – фильмы российского производства. Первый – комедия "Платон" с бюджетом $2,5 млн. Главную роль в картине исполнил резидент российского "Comedy Сlub" Павел Воля, который уже успел показать себя на большом экране, сыграв Тиму Милана в ленте "Самый лучший фильм". В премьерной комедии также звдействованы медсестра из "Маски-шоу" Эвелина Бледанс, Олег Федоров ("Порок на экспорт"), Александр Лымарев ("Солдаты") и другие.

Герой фильма - Платон - знакомит красивых девушек с богатыми людьми. В таком деле нет ни принципов, ни преград. Красавиц находит команда молодых и дерзких ребят, а Платон вершит их судьбы. Однажды герой встретил девушку Любу и понял, что она не просто очередная красавица. С ней ему хорошо и интересно. Но именно на нее положил глаз олигарх Абдул.

Еще в одной российской комедии "Очень русский детектив" тоже не обошлось без резидента "Comedy Сlub". Вадим Галыгин не только исполнил одну из главных ролей в картине, но и поучаствовал в написании сценария. В комедии также играют Юрий Стоянов из "Городка", Максим Коновалов ("Изображая жертву"), Михаил Шац ("33 квадратных метра"), Александр Семчев ("Ликвидация").

Главные герои фильма - пара сыщиков. Один - молодой и неопытный новичок по имени Брет Пидд. Второй - чуть менее молодой и немного более опытный Джонни. Детективы нападают на след жестокого маньяка-убийцы. Тот уничтожает своих жертв самыми изощренными способами, выбрав в качестве приема русский алфавит – каждое следующее орудие убийства начинается на новую букву. Даже специальные агенты службы федеральной безопасности Малда и Сканер, пришедшие на помощь полиции, не могут прервать череду преступлений.

Следующая премьера - российский приключенческий фильм "Бегущая по волнам" от режиссера картин "Обычный случай" и "Два товарища" Валерия Пендраковского. В картине играют Алексей Петренко ("12"), Михаил Горевой ("Умри, но не сейчас"), Игорь Яцко ("Русалка"), Олег Комаров ("Бригада").

По сюжету ленты, экипаж шхуны "Морская звезда" подбирает таинственного незнакомца. От верной смерти в открытом море его спасла девушка-призрак, скользящая по волнам. Так начинается история, полная таинственных, роковых совпадений и приключений.

Среди премьер этой недели есть и украинская – 75-минутная анимационная комедия "Про Алика и Лелика". Композитором мультфильма стал Владимир Быстряков, который работал над музыкальным сопровождением известной мультипликационной картины "Остров Сокровищ". Сюжет ленты - юмористическая история о похождениях двух героев-лоботрясов, которые постоянно попадают в нелепые ситуации и каждый раз с достоинством выходят из них.

Следующая премьера - полнометражный документальный фильм известного режиссера Эмира Кустурицы "Maradona by Kusturica", который рассказывает о жизни знаменитого футболиста Диего Марадоны. В картине использованы архивные материалы и собственные встречи режиссера с футболистом.

Э. Кустурица показывает семью и друзей детства Д. Мародоны, его товарищей по команде и мировых лидеров - Фиделя Кастро, Уго Чавеса. Зрители вместе со знаменитым футболистом проходят путь от его первых шагов на футбольном поле к мировому признанию, от трагического падения к возрождению.

"В фильме будут показанны "три Марадоны", которых я открыл для себя во время съемок: футбольный наставник, свободный от политкорректности гражданин, который выступает против односторонней политики США и семейный человек. Эти три Диего встретятся в конце фильма на стадионе "Aztec" в Мехико, где Диего забил свой известнейший гол во время чемпионата 1986 года в игре против английской сборной", - рассказывает о своей картине Э.Кустурица.

Последняя премьера на сегодня - эротический триллер "Черное солнце" известного польского режиссера Кшиштофа Занусси. За роль в его картине "Сердце на ладони" украинский актер Богдан Ступка получил награду Римского кинофестиваля.

Главные герои картины - Агата и Манфреди - счастливые молодожены. Но смерть любимого меняет все в жизни молодой женщины. Как и все сицилийки, Агата считает официальное правосудие недостаточно справедливым. Только месть поможет молодой вдове преодолеть боль потери.

 

Комментарии