Сергей Бодров собрался в Голливуд

Gloss 21 ноября 2008, 12:48  455

Сергей Бодров выбирается в Голливуд — за океаном он намерен в скором будущем заняться съёмками киноистории приключений знаменитого итальянского купца и путешественника Марко Поло.

Уже сейчас известно рабочее название картины — «Шелковый путь: Приключения Марко Поло».

Фильм будет основан на записях заключенного Рустичелло, с которым пленный Марко Поло сидел в одной камере во время войны между Венецией и Генуей.

На самом деле, слухи о том, что Сергей Бодров собирается заняться еще одним крупномасштабным международным проектом, появились сразу же после выхода «Монгола», получившего номинацию на премию «Оскар». Правда, тогда речь шла о создании непосредственного сиквела.

Существует такая версия, что картина о Марко Поло станет-таки своеобразным продолжением, в качестве второй части некой серии, и с лентой о Чингис-хане их будет объединять одна тема. Такой поворот событий исключать нельзя – как известно, итальянский путешественник объездил почти всю Азию, успев побывать в Монголии и повстречаться с Кублай-Ханом — но утверждать что-либо пока рано. Ещё неизвестны ни дата выхода фильма, ни имя сценариста, ни прочие детали.

Партнерами российского режиссера станут две американские кинокомпании — Endgame Entertainment и Hollywood Gang Prods. Последняя, кстати, принадлежит продюсеру Джанни Нуннари, на счету которого такие проекты, как «От заката до рассвета» Квентина Тарантино, «Отступники» Мартина Скорсезе и «300 спартанцев» Зака Снайдера.

Сергей Бодров стал уже не первым российским режиссером, сотрудничающим с голливудскими компаниями над крупными проектами. Как известно, немалого успеха в этом начинании добился Тимур Бекмамбетов, поразивший американский бок-офис боевиком «Особо опасен» с Джеймсом МакЭвоем и Анджелиной Джоли в главных ролях.

Недавно стало известно, что Universal Pictures пригласила его заняться экранизацией классического произведения Германа Мелвилла «Моби Дик», превратив по ходу дела серьезный роман в лихой экшн.

 

Комментарии