Кейт Уинслет: трудно быть фашисткой. Фото

Gloss 9 декабря 2008, 10:26  559

Съемки в фильме «Чтец» довели Кейт Уинслет до ручки. По крайней мере, так она сама рассказала в недавнем интервью.

«Я дошла до грани сразу по нескольким направлениям. Воспроизвести на экране мою героиню Ханну Шмитц было совершенно ненормальным, невероятным испытанием, в том числе и потому, что она один из любимых персонажей немецкой литературы. У многих людей есть свое мнение по поводу Ханны. Некоторые обожают ее, другие презирают», – рассказала актриса изданию Entertainment Tonight.

Фильм является экранизацией одноименного бестселлера Бернарда Шлинка. Действие разворачивается в послевоенной Германии. Речь идет о романе 17-летнего подростка и 36-летней Ханны Шмитц. Юноша влюбляется в женщину и, узнав, что она любит, когда ей читают вслух, завоевывает любовь чтением «Одиссеи» и «Дамы с собачкой». В разгар бурного романа Ханна исчезает, и следующая встреча происходит уже через 8 лет. Михаэль встречает ее в зале суда, где должен защищать бывшую надзирательницу концлагеря, которой оказывается бывшая возлюбленная.

На вопрос, каково ей было сниматься в постельных сценах в компании 18-летнего подростка, Уинслет сказала, что это была самая простая часть съемок. Куда интереснее было бы задать этот вопрос юноше.

Партнером Уинслет в фильме выступил Рэйф Файнс. А увидеть этого почти «Ночного портье» наоборот можно будет уже в январе.

 

Комментарии