«Миллионер из трущоб» получил очередную награду. Фото

17 декабря 2008, 17:31  877
Gloss

Международная академия прессы, International Press Academy, в очередной раз назвала обладателей награды Satellite Awards.

Лучшим фильмом в категории «драма» была названа лента «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойла, который получил также награду как лучший режиссер. В «комедиях или мюзиклах» победила «Беззаботная» Майка Ли.

Три награды получил и фильм «Австралия» База Лурмана – за лучшие операторскую работу, спецэффекты, а также лучшему художнику-постановщику.

Салли Хокинс, сыгравшая главную героиню в «Беззаботной» получила премию как лучшая комедийная актриса.

Рики Джервис получил награду как лучший комедийный актер за роль в фильме «Город призраков».

Среди драматических работ IPA отметила Анжелину Джоли в «Подмене» и Ричарда Дженкинса в «Посетителе».

Лучшим иностранным фильмом назвали итальянскую «Гоморру», лучшим анимационным – «Валл-И».

Премию за лучший документальный фильм разделили между собой две ленты: «Человек на канате» и Anita O'Day: The Life of a Jazz Singer.

Прошлогодний лауреат «Оскара» в номинации «лучший фильм» — «Старикам тут не место» — получил Satellite Award за лучший DVD 2008 года

Розмари ДеУитт, сыгравшая в ленте «Рейчел выходит замуж», получила награду как лучшая актриса второго плана. В мужской категории победил Майкл Шеннон («Дорога перемен»).

Приз за лучший оригинальный сценарий получил Томас МакКарти («Посетитель»), а за лучший адаптированный сценарий – Питер Морган («Фрост против Никсона»).

 

Комментарии