"Фантом" вернется

Gloss 18 декабря 2008, 09:50  327

Австралийская кинокомпания (Sherlock Symington Productions) снимет сиквел "Фантома" — супергеройского фильма, о котором, после того как он провалился в прокате 12 лет назад, никто и не вспоминал до этих самых пор.

В том фильме супергероя в лиловом трико сыграл Билли Зэйн, а его боевую подругу красавица Кэтрин Зета-Джонс, что, впрочем, ленту не спасло.

Продюсер Брюс Шерлок, занимающийся реанимацией франшизы, говорит, что у нее, тем не менее, есть "все задатки блокбастера", и считает, что первый "Фантом" провалился про причине слишком скромного бюджета (около 42 млн.). На съемки продолжения собираются потратить то ли 87, то ли 130 млн. — разные источники приводят разные цифры.

"В этот раз бюджет будет посолиднее, и мне к тому же кажется очень удачным сценарий. Я думаю, все было вполне неплохо и раньше, но на этот раз мы сможем сделать лучше, намного лучше".

"События фильма буду происходить в наше время, и мы будем иметь дело с концепцией судьбы", - говорит уже сценарист Тим Бойл. Также он отмечает, что в своем сценарии исследует "отношения отца и сына и то, каково это вообще — быть фантомом".

В первой ленте Фантом (изначально, разумеется, герой комиксов) спасал планету от злодея Дрэкса, который рассчитывал получить мировое господство, завладев магическими черепами Туганды — уж не успех ли нового "Индианы Джонса" вдохновил австралийцев взяться за продолжение?

 

Комментарии