Кинотеатры Украины приглашают: премьеры недели

Gloss 18 декабря 2008, 10:14  902

18 декабря в украинский кинопрокат выходят четыре картины: французская криминальная драма "Враг государства N1. Фильм 2. Легенда", романтическая комедия "Четыре Рождества", мультфильм по мотивам сказки Леонида Филатова "Про Федота-стрельца, удалого молодца" и японская комедия "Банзай, режиссер!" от Такеши Китано.

Криминальная драма "Враг государства N1. Фильм 2. Легенда" - продолжение саги о самом знаменитом гангстере Франции Жаке Мерине: истоки его легенды и жестокая смерть. Авантюры гангстера были бесшабашными, дерзкими и абсолютно непредсказуемыми. Его называли "человеком с тысячью лиц" - отправляясь на новое крупное "дело", он всегда изменял облик, делал пластические операции, использовал грим, перевоплощаясь до неузнаваемости.

Режиссер - Жан-Франсуа Рише (снял фильмы "Враг государства N1" и "Нападение на 13-й участок"). В ролях: Венсан Кассель (сыграл главную роль в первой части фильма, из недавних работ - "Тринадцать друзей Оушена"), Людивин Санье, Матье Амальрик, Жерар Ланвен, Самюэль Ле Бьян ("Братство волков").

Американская комедия "Четыре Рождества" повествует о том, как влюбленная пара, Брэд и Кейт, пытается встретить Рождество вместе со своими родителями, но дело осложняется тем, что и его, и ее родители в разводе. Они прилагают невероятные усилия, чтобы посетить всех своих разведенных родителей, для чего за один день им нужно успеть побывать в четырех разных местах.

Режиссер картины - Сет Гордон. В ролях: Винс Вон ("Незваные гости"), Риз Уизерспун ("Блондинка в Законе"), Роберт Дюволл ("Крестный отец"), Сисси Спэйсек (обладательница "Оскара" за фильм "Дочь шахтера"), Йон Войт (удостоен "Оскара" за главную роль в фильме "Возвращение домой").

Следующая премьера - анимационный фильм по мотивам сказки Леонида Филатова "Про Федота-стрельца, удалого молодца". Роли в мультике озвучили: Баба-Яга - Александр Ревва (участник Comedy Club), Федот-стрелец - Сергей Безруков (известен по сериалу "Бригада"), Маруся - Чулпан Хаматова ("Страна глухих"), Царь - Виктор Сухоруков ("Брат-2"). Режиссер - Людмила Стеблянко.

Также сегодня в кинотеатрах Украины запускают в прокат японскую комедию "Банзай, режиссер!" Такеши Китано, хотя мировая премьера состоялась еще летом 2007 года.

Фильм представляет масштабную пародию на собственное режиссерское творчество и телекарьеру, на классику японского кинематографа и на приевшиеся популярные сюжеты и киноформы.

В ролях: Такеши Китано (известен по фильму "Затоичи"), Тору Эмори, Кайоко Кишимото, Энн Сузуки, Кейко Мацузака.

 

Комментарии