Премьера нового фильма Киры Муратовой переносится

Gloss 24 декабря 2008, 16:55  840

Премьера последнего фильма знаменитого одесского кинорежиссера, народной артистки Украины, лауреата премии им. Шевченко Киры Муратовой «Мелодия для шарманки» перенесена.

Ориентировочно премьера, намеченная на конец 2008 года, состоится в феврале-марте 2009-го. Об этом сообщил корреспонденту ТИА «Вікна-Одеса» продюсер картины Олег Кохан, работавший с Кирой Муратовой и при создании предыдущей ее ленты — «Два в одном». Он уточнил, что сроки премьеры зависят от того, когда удастся показать «Мелодию для шарманки» на международных фестивалях класса «А», каковым является, например, Берлинале. А после фестивальной публики фильм увидят и одесситы.

Сюжет картины (автор сценария — Владимир Зуев) представляет собой историю беспризорных детей, брата и сестры, которые, потеряв мать, ищут в большом городе своих отцов. Меланхоличная рождественская история с печальным концом разворачивается на фоне депрессивных видов железнодорожных полустанков, заброшенных домов, но, в то же время, часть действия происходит в гламурном супермаркете, где «золотая молодежь» развлекается мелким воровством.

Съемки фильма «Мелодия для шарманки» завершились весной 2008 года, а проходили они в Одессе и Киеве. В картине снимались Олег Табаков, Рената Литвинова, Нина Русланова, Жан Даниэль, Георгий Делиев, Наталья Бузько, Анатолий Падука, юные одесские артисты Рома Бурлака и Лена Костюк.

 

Комментарии