В Лос-Анджелесе назовут номинантов на "Золотую малину"

Gloss 21 января 2009, 14:46  258

В Лос-Анджелесе сегодня будут названы номинанты на премию "Золотая малина", которая присуждается за худшие работы в кино.

Эта антинаграда была учреждена американцем Джоном Уилсоном в 1980 году. В созданный им "Фонд премии "Золотая малина" входят более 500 человек из 13 стран мира, которым ежегодно рассылаются бюллетени для голосования.

Список претендентов на "малину" будет по традиции оглашён в Лос-Анджелесе накануне объявления номинантов на главную премию американского кинематографа - "Оскара", которая состоится в Беверли-Хиллз в четверг, передаёт ИТАР-ТАСС.

Потенциальные кандидаты на "Золотую малину" в этот раз отбираются среди 537 лент, вышедших на экраны США и Канады в период с 1 января по 31 декабря 2008 года и демонстрировавшихся в кинозалах Лос-Анджелеса и Нью-Йорка по меньшей мере на протяжении недели.

Основными претендентами на звание худшего фильма года считаются картины "Рэмбо", "Смертельная гонка", "Драконий жемчуг", "Фар Край", "Каратель: Территория войны" и "Спиди гонщик". Быть названными худшей комедией наибольшие шансы имеют фильмы "Напряги извилины", "Знакомство со спартанцами", "Однажды в Вегасе", "Секс гуру" и "Бестолковая защита".

Избранникам присуждается пластиковая ягода малины, покрытая золотой краской из пульверизатора. Каждый приз стоит менее 5 долларов, включая налог с продаж, который в Калифорнии составляет чуть более 7%.

Лидером по количеству "Золотых малин", или, как их сокращенно называют американцы, "Рэззи", является Сильвестр Сталлоне. Он удостаивался этой сомнительной награды 10 раз, а номинировался на нее 30. Из знаменитостей лично получить "Золотую малину" осмелилась лишь Холли Берри. Она пришла на сомнительную церемонию, держа в руках "Оскар", который она получила за ленту "Бал монстров".

Нынешняя 29-я церемония объявления обладателей "Золотых малин" состоится в кинотеатре "Барнсдэлл гэллери" в Голливуде.

 

Комментарии