Брэд Питт будет продвигать российский фильм "Вий" в США. Фото

Gloss 26 января 2009, 15:32  947

Известный голливудский актер Брэд Питт намерен заняться продвижением в США первой части трилогии "Вий. Возвращение", которая уже находится на этапе постпродакшн.

По словам его друга Джейсона Флеминга, сыгравшего одного из главных героев фильма, Брэд Питт уже "ждет черновую версию картины", сообщил в интервью РИА "Новости" продюсер проекта, президент кинокомпании RFG Алексей Петрухин.

Он напомнил, что Флеминг давно дружен с Питтом и снимался с ним в таких лентах, как "Большой куш" и "Загадочное дело Бенджамина Баттона". Кроме того, на счету самого Флеминга роли в картинах "Карты, деньги, два ствола" и "Лига выдающихся джентльменов".

В фильме "Вий. Возвращение", кроме Флеминга, сыгравшего британского картографа Грина, снялись звезды российского кино Валерий Золотухин, Алексей Чадов, Андрей Смоляков и Нина Русланова, Агния Дитковските, Юрий Цурило и многие другие известные актеры.

По словам продюсера, при работе над сценарием и характерами были тщательно изучены рукопись "Вия", письма и "Исповедь" Гоголя. "Мы пытались разобраться, почему он изменил "Вия" перед изданием. В итоге в фильме более подробно раскрыта жизнь и взаимоотношения казаков", - уверен продюсер.

 

Комментарии