Кассовые сборы в январе установили рекорд

Gloss 2 февраля 2009, 09:41  202

Кинокартина "Заложница" с Лайамом Нисоном в главной роли собрала по итогам уикенда в США и Канаде 24,6 миллиона долларов, увеличив общую сумму выручки американских кинотеатров в минувшем январе до более чем одного миллиарда долларов.

Таким образом, передает Associated Press, январь 2009 года установил рекорд по кассовым сборам, зарегистрированным в первый месяц года.

Согласно подсчетам аналитиков из Media by Numbers, доходы североамериканских кинотеатров в январе выросли почти на 20 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили рекордные для этого месяца 1,03 миллиарда долларов. На 16 процентов увеличилась также и посещаемость кинотеатров.

"Подобное начало года - это именно то, чего мы все так хотим", - признается глава Media by Numbers Пол Дергарабедян. "Вряд ли что-то заставит людей отказаться от привычки ходить в кино", - заключает он.

Вторую строчку в списке самых прибыльных кинолент этих выходных занимает комедия "Герой супермаркета", принесшая своим создателям 14 миллионов долларов. Замыкает тройку лучших римейк южнокорейского фильма ужасов "Незванные", заработавший 10,5 миллиона долларов.

 

Комментарии