Кино

Никита Михалков назовет коррупционеров поименно

Gloss 19 февраля 2009, 10:21  432

Бывший глава Союза кинематографистов России Никита Михалков намерен назвать на новом съезде имена тех, кто наживался на собственности Союза, в частности извлекал личную выгоду из эксплуатации Киноцентра на Красной Пресне.

"Я представлю фантастические документы. Союз за 32 процента от 23 тысяч квадратных метров получал 100 тысяч долларов в год. Все остальное уходило к конкретным людям. У меня есть все фамилии. Это те люди, которые подписали письмо президенту,— Гарри Бардин, Павел Финн и другие, все они "сидели" на Киноцентре", - заявил режиссер в интервью газете "Коммерсант".

По его утверждению, попытка обвинить его в неких финансовых нарушениях не имеет под собой основания, так как два последних года он не занимался делами Союза, находясь в творческом отпуске на съемках картины "Утомленные солнцем 2".

Что касается будущего самой организации, то Никита Михалков полагает, что она должна стать профсоюзом, "который занимается всеми вопросами, связанными с защитой прав, интересов и быта" его членов. Все творческие вопросы должны решаться отдельно. Если же в процессе судебного разбирательства победу одержат его оппоненты, режиссер не намерен оставаться членом Союза под их руководством.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more