Сальма Хайек вышла замуж

Gloss 20 февраля 2009, 12:55  400

Голливудская актриса Сальма Хайек и французский миллиардер Франсуа-Анри Пино, несмотря на появлявшиеся ранее в СМИ заявления о расставании, узаконили свои отношения, сообщает британская газета Daily Mail.

Путь к алтарю для пары оказался тернистым - в июле прошлого года Хайек и Пино заявили о прекращении отношений. На вопросы журналистов о причине разрыва пара неизменно отвечала, что преградой для отношений стали тысячи километров, разделяющие влюбленных, а постоянные переезды мешают нормальной жизни.

Несмотря на это, нельзя сказать, что свадьба стала неожиданной для поклонников 42-летней красавицы, и в жизни и на экране обладающей сильным характером, который, вероятно, и помог ей разрешить "географические" споры. Газета не сообщает, намеревается ли Сальма переехать к своему супругу в Париж или он, напротив, переедет в Лос-Анджелес.

Церемония бракосочетания прошла в Париже 14 февраля, в День Святого Валентина - по данным СМИ, пара выбрала именно эту дату в честь своей 17-месячной дочери Валентины Паломы.

Хайек и Пино познакомились в Венеции в мае 2006 года, и уже через год заявили о намерении пожениться. Тогда же СМИ узнали о том, что актриса ждет от Пино ребенка. Дочь Сальмы и Франсуа, родившаяся чуть более полутора лет назад в Лос-Анджелесе, Валентина Палома (Valentina Paloma), по данным СМИ, учится говорить на английском, французском и испанском языках.

Валентина Палома - первый ребенок Сальмы и третий ребенок Франсуа-Анри, предыдущий брак которого завершился разводом в 2004 году.

Франсуа-Анри является главой французской компании Pinault-Printemps-Redoute (PPR), которой принадлежат такие всемирно известные марки, как Gucci, Yves Saint Laurent, Balenciaga и другие. Пино называют настоящим трудоголиком, который 12 часов в сутки посвящает ведению семейного бизнеса.

Сальма Хайек считается одной из самых успешных мексиканских актрис в Голливуде. Она снялась более чем в 30 фильмах, среди которых - "Фрида" (режиссер Джулия Теймор), "От заката до рассвета" (режиссер Роберт Родригес), "Догма" (режиссер Кевин Смит), "Траффик" (режиссер Стивен Содерберг), "Отчаянный" (режиссер Роберт Родригес), "Бандитки" (режиссер Эспен Сандберг, Хоаким Роннинг, автор сценария - Люк Бессон) и многие другие.

Комментарии