Кино

Александр Пэйн снимет фильм о крошечных людях

Gloss 3 марта 2009, 14:18  852

Режиссёр Александр Пэйн, снявший роуд-муви «На обочине», долгое время не мог определиться с проектом. Но всё идёт к тому, что его новым фильмом станет социальная сатира «Уменьшение» о миниатюрных людях.

В свою картину Пэйну удалось заманить немаленьких звёзд: Пола Джаматти, Риз Уизерспун и Сашу Барона Коэна, пишет Кинопоиск.ру.

Сейчас Пэйн наводит последние штрихи на собственный сценарий, фильм по которому будет снимать на студии Fox Searchlight. Пол Джаматти сыграет человека, стеснённого в денежных средствах. В один прекрасный день он решает, что его жизнь станет гораздо легче, если он уменьшит себя. Актёр уже снимался у Пэйна в фильме «На обочине», который получил «Оскар» за лучший адаптированный сценарий.

Риз Уизерспун, чья карьера буквально взлетела вверх после сатиры Пэйна «Выскочка», снимется в роли женщины, которую герой Джиаматти встречает на своём «уменьшительном» пути. Звезда «Бората» Саша Барон Коэн будет изображать крошечного иностранца.

Все три актёра уже дали своё принципиальное согласие сниматься у Пэйна, но никаких контрактов пока не подписано – режиссёр должен сначала закончить работу над сценарием. В отличие от предыдущих картин Александра Пэйна, «Уменьшение» потребует наличия спецэффектов, что станет дополнительной статьёй расходов для Fox Searchlight.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more