Александр Пэйн снимет фильм о крошечных людях

3 марта 2009, 14:18  778
Gloss

Режиссёр Александр Пэйн, снявший роуд-муви «На обочине», долгое время не мог определиться с проектом. Но всё идёт к тому, что его новым фильмом станет социальная сатира «Уменьшение» о миниатюрных людях.

В свою картину Пэйну удалось заманить немаленьких звёзд: Пола Джаматти, Риз Уизерспун и Сашу Барона Коэна, пишет Кинопоиск.ру.

Сейчас Пэйн наводит последние штрихи на собственный сценарий, фильм по которому будет снимать на студии Fox Searchlight. Пол Джаматти сыграет человека, стеснённого в денежных средствах. В один прекрасный день он решает, что его жизнь станет гораздо легче, если он уменьшит себя. Актёр уже снимался у Пэйна в фильме «На обочине», который получил «Оскар» за лучший адаптированный сценарий.

Риз Уизерспун, чья карьера буквально взлетела вверх после сатиры Пэйна «Выскочка», снимется в роли женщины, которую герой Джиаматти встречает на своём «уменьшительном» пути. Звезда «Бората» Саша Барон Коэн будет изображать крошечного иностранца.

Все три актёра уже дали своё принципиальное согласие сниматься у Пэйна, но никаких контрактов пока не подписано – режиссёр должен сначала закончить работу над сценарием. В отличие от предыдущих картин Александра Пэйна, «Уменьшение» потребует наличия спецэффектов, что станет дополнительной статьёй расходов для Fox Searchlight.

 

Комментарии