Николас Кейдж снимется в «Ученике чародея»

10 марта 2009, 15:53  470
Gloss

Голливудский актер Николас Кейдж поделился подробностями проекта продюсера Джерри Брукхаймера «Ученик чародея».

Съемки картины начались на этой неделе, и актер уже считает фильм важной вехой в своей фильмографии.

«Ученик чародея» представляет собой расширенную версию одноименного эпизода из классического мультфильма «Фантазия», созданного студией Уолта Диснея, центральным персонажем которой был Микки Маус.

В этом же образе талисман студии часто появлялся и во время заставок, предваряющих некоторые анимационные ленты. Этот мультик основан на одноименном стихотворении Гете, главный герой которого - молодой маг, довольно бестолково выполнявщий поручение своего учителя и чуть не поплатившийся за это жизнью.

Не так давно стало известно, что в фильме примет участие и Альфред Молина - ему предстоит сыграть злого чародея, хорошим же станет Николас Кейдж.

Роль ученика чародея получил снимавшийся в «Солдатах неудачи» 26-летний Джей Барушель.

Постановщиком картины станет Джон Тартелтауб, уже работавший с Кейджем во время съемок дилогии «Сокровище нации».

«Когда я впервые посмотрел «Фантазию» в детстве, я испытал удивление, очарование и страх одновременно. Это было мое первое настоящее знакомство с классической музыкой, и там еще вдобавок были потрясающие эпизоды с динозаврами, людоедами и горгульями, анимированные настолько классно, что все выглядело как настоящее. Фильм оказал на меня довольно большое влияние. Так что для меня съемки в новом проекте, то, что именно я сыграю роль Чародея - большая честь. Могу рассказать, что мой герой там добрый, но есть моменты, когда он выглядит немного таинственным и на него смотреть даже немного страшновато. Там будет много волшебства и много спецэффектов», — говорит Николас Кейдж.

Нарисованная в 1940 году «Фантазия» стала одной из самых популярных и узнаваемых мультипликационных лент в истории мирового кино.

 

Комментарии