Появился первый кадр из фильма "Ромовый дневник". Фото

Gloss 30 марта 2009, 16:55  462

Как и было заявлено, 30 марта начались съемки фильма "Ромовый дневник". И вот в сети появился первый кадр со съемок этой ленты - на нем запечатлен Джонни Депп в образе главного героя, Пола Кэмпа, журналиста.

«Ромовый дневник» находится в разработке еще с конца девяностых. Съемки назначались на 2000 год, переносились на 2003; менялись кинокомпании, инвесторы и режиссеры. Автор книги Хантер С. Томпсон перед своей смертью в 2005 году выразил желание увидеть завершенный фильм. Тогда же стало известно имя режиссера: им стал постановщик картины «Уитнэйл и Я» Брюс Робинсон.

В последнее время заминка с производством «Ромового дневника» была связана с занятостью исполнителя главной роли Джонни Деппа, который с 2003 года значится в проекте. Большой друг Томпсона, Депп уже играл его альтер-эго в фильме Терри Гиллиама «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

Место действия: Пуэрто-Рико, туристский городок Сан-Хуан. Время действия: разгар 1950-х. Герои: журналисты англоязычной газеты «Дейли-Ньюс», пропитые и прокуренные скитальцы c детскими душами, ищущие место под солнцем в забытой богом, обнищавшей стране. Сам сюжет картины основан на первом одноименном романе журналиста Хантера С. Томпсона. Автобиографическая книга была написана в 1959 году после работы автора в пуэрториканской газете. Однако публикацию романа писатель отложил до 1998 года. Главный герой книги — журналист Пол Кэмп, которого и должен сыграть Депп. Он бросает свою «правильную» работу в Нью-Йорке и переезжает в маленький туристический городок Сан-Хуан в Пуэрто-Рико работать в небольшой газете. Это все происходит в конце 50-тых годов. И здесь мы видим, как меняется человек, становится ревнивым, вероломным, жестоким законченным алкоголиком, как, впрочем, и все в этом маленьком, забытом Богом и людьми, городишке.

 

Комментарии