Кино

Михалков уличил оппонентов в информационной войне

Gloss 30 марта 2009, 17:34  196

Никита Михалков обвинил своих оппонентов в ведении информационной войны против него.

По утверждению Михалкова, которое приводится в стенограмме чрезвычайного съезда СК на сайте Полит.Ру, он обратился к специалистам с просьбой провести анализ этой кампании.

Михалков заявляет, что эксперты сделали вывод, что интенсивность публикаций в печатных и электронных СМИ "позволяет говорить о заранее спланированной информационной войне".

Действующий председатель Союза кинематографистов уверен, что основная часть кампании была проведена в ноябре 2008 года. "Базовым изданием была выбрана газета "Московский комсомолец". Появившиеся в том же издании в начале февраля 14 тезисов Матизена являются заголовочными элементами большой пиаровской разработки, "скелетом", на который исполнители заказчика наращивали "мясо" информационной войны", - уточнил Михалков.

Он утверждает, что в качестве "сливного" издания использовался журнал "Собеседник", а информация направлялась в адрес "информационного агентства "Росбалт", в газету "Коммерсант", в газету "Комсомольская правда", в газету "Новые известия", в редакцию "Радио свободы" и в редакцию "Эхо Москвы".

По подсчетам специалистов, на которых ссылается Михалков, рыночная стоимость такой кампании может составлять до полумиллиона долларов.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more