Кино

Warner снова переносит премьеру шестого «Гарри Поттера»

Gloss 1 апреля 2009, 14:11  335

Студия Warner Bros. решила перенести премьеру фильма «Гарри Поттер и принц-полукровка» с 15 июля на 23 декабря.

Президент Warner Алан Хорн поясняет перенос релиза так: «Если в прошлом году на нас повлияла забастовка сценаристов, то в этом году сказывается общая экономическая обстановка».

По сообщениям источников, мультфильм «Ледниковый период 3» получил крайне высокую оценку как детской, так и взрослой аудитории на тест-просмотрах. Несмотря на то, что мультфильм выйдет в прокат за две недели до предполагаемого старта «Поттера», Warner уже не хотят рисковать.

Как показывают социологические исследования, американцы в последнее время не хотят видеть мрачные, серьезные картины с негативным посылом. А, как известно, в «Принце-полукровке» погибает один из ключевых персонажей Поттерианы.

Также перенос «Поттера» связан с «Хранителями» Зака Снайдера, на которых Warner потратила внушительную сумму, а фильм собрал у себя на родине чуть больше ста миллионов за месяц проката.

Бюджет «Гарри Поттера и Принца-полукровки» - один из самых крупных в этом году, - 200 миллионов долларов.

Перенос премьеры на 23 декабря даст возможность посмотреть фильм на рождественских каникулах максимальному количеству зрителей.

Единственным конкурентом Гарри станет «Аватар» Джеймса Кэмерона, который пойдет с 16 декабря только в залах, оборудованных цифровыми проектами: лента снята в формате 3D.

Релиз шестого фильма позволит сократить время ожидания первой части седьмого фильма. «Гарри Поттер и Дары смерти» должны выйти на экраны 18 ноября 2010 года.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more