Кристофер Нолан набирает актеров в новую ленту

Gloss 2 апреля 2009, 12:47  456

Сюжет картины Кристофера Нолана «Точка отправления», где в главной роли значится Леонардо ДиКаприо, на этой неделе немного прояснился, благодаря добавлению в актёрский состав нескольких новых героев.

Кроме ДиКаприо, в фильме снимутся Марион Котийяр, Эллен Пейдж и Киллиан Мерфи.

О новом фильме режиссера «Темного рыцаря» практически ничего не известно. Студия Warner держит сюжет в тайне. «Точка отправления» должна стать фантастическим триллером, но никаких других подробностей известно не было.

На этой неделе некоторые детали всё же просочились. К примеру, персонаж ДиКаприо описывается, как президент крупной компании. Эллен Пейдж, номинированная на «Оскар» за черную комедию «Джуно», сыграет его напарницу, студентку колледжа. По фильму Кристофера Нолана супругой Леонардо станет француженка Марион Котийяр, лауреатка премии Американской Киноакадемии за ленту «Жизнь в розовом цвете».

Переговоры также велись с Джеймсом Франко, но актер не смог перекроить свой съемочный график из-за комедии Your Highness. Теперь на его месте окажется ирландец Киллиан Мерфи, который уже в третий раз будет работать с Ноланом. Правда, его роль в «Темном рыцаре» была чисто символической. В «Точке отправления» Мёрфи снова окажется в компании Эллен Пейдж, с которой играл в триллере «Пикок».

Съёмки «Точки отправления» пройдут этим летом. Релиз предполагается назначить на 2010 год.

Эллен Пейдж также снялась в главной роли в режиссерском дебюте Дрю Бэрримор Whip It! У Марион Котийяр этим летом выходит гангстерская драма «Джонни Д», а осенью актрису можно будет увидеть в мюзикле Роба Маршалла «Девять».

 

Комментарии