«Есть, молиться, любить» можно будет с номинантом на «Оскар»

15 апреля 2009, 11:24  667
Gloss

Ричард Дженкинс получил главную мужскую роль в проекте по мотивам бестселлера Элизабет Гилберт.

Фильм находится в разработке уже почти год, но только сейчас начинает приобретать форму. Звездой картины по-прежнему значится Джулия Робертс.

Нетипично женский роман о типично женских проблемах адаптировал к киноверсии, как ни странно, мужчина. Райан Мёрфи, сценарист и режиссёр сериала «Части тела» знает, что нужно женщинам, так что и за книгу взялся решительно. Мёрфи не только значится автором сценария «Есть, молиться, любить», но и будет сам снимать ленту.

Бестселлер Гилберт рассказывает о замужней женщине, которая после ряда попыток забеременеть, понимает, что живёт совершенно не той жизнью, которой хотела. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя. Всё это предстоит проделать Джулии Робертс. В Индии её героиня познакомится с уроженцем Техаса, которого как раз и сыграет Ричард Дженкинс.

Для номинанта на «Оскар» за фильм «Посетитель» Ричарда Дженкинса «Есть, молиться, любить» уже третий проект за этот год. Актёр недавно подписал контракт на участие в одном из самых загадочных проектов – ужастике Cabin in the Woods Джосса Уидона, а сейчас снимается в «Ромовом дневнике» с Джонни Деппом.

Проект «Есть, молиться, любить» некоторое время назад был поставлен на паузу, но в феврале студия Columbia перехватила фильм у Paramount и запустила заново. Съёмки начнутся в июле и пройдут в Нью-Йорке, Индии, Риме и Бали.

 

Комментарии