Анджелина Джоли возьмёт в руки скальпель. Фото

Gloss 22 апреля 2009, 15:39  564

Студия Fox 2000 покупает права на экранизацию романов Патрисии Корнуэлл.

У писательницы есть серия книг, где главная героиня – доктор Кей Скарпетта, судмедэксперт. Предполагается, что её сыграет Анджелина Джоли.

У Корнуэлл вышло уже 16 романов о Скарпетте, так что у Джоли на руках есть готовая франшиза. Актриса и продюсеры уже встречались с несколькими сценаристами и в скором будущем определят, кто будет работать над первой картиной.

Планируется, что первый фильм не будет привязан ни к одной из книг Патрисии Корнуэлл. Продюсеры хотят пойти по стопам Джейсона Борна, ведь фильмы с участием Мэтта Дэймона мало чем похожи на романы Роберта Ладлама. Так что любительница оперы, ловко орудующая скальпелем Кей Скарпетта, скорее всего, станет героиней фильмов в стиле триллеров «Молчание ягнят» и «Семь».

Книги Корнуэлл уже давно заинтересовали Голливуд. Ещё в 1992 году студия Columbia Pictures потратила несколько миллионов долларов на права, но разработка картины по детективам почему-то так и не получилась. Cрок действия прав через некоторое время истёк – тут-то их и подхватил продюсер фильма «Спасти рядового Райана» Марк Гордон. Он и обратился к Анджелине Джоли с предложением сыграть главную роль. Когда актриса заинтересовалась, проект моментально был запущен в производство. Джоли встретилась с Корнуэлл, чтобы обсудить возможности будущей экранизации.

 

Комментарии