Кино

Автор "Последнего короля Шотландии" экранизирует классику Азимова

Gloss 23 апреля 2009, 16:56  498

Режиссер Кевин Макдональд снимет для студии New Regency фильм по мотивам известного произведения Айзека Азимова "Конец вечности", сообщает Variety.

Вышедший в 1955 году роман рассказывает о мире, которым правят так называемые Вечные, научившиеся манипулировать временем и изменять историю по своему усмотрению. Киностудия приобрела права на экранизацию произведения осенью 2008 года.

Кевин Макдональд является обладателем премии "Оскар" за документальный фильм "Один день в сентябре", который был посвящен нападению террористов на израильскую команду на Олимпийских играх в Мюнхене в 1972 году.

В его активе также фильм "Последний король Шотландии", за роль в котором актер Форест Уитакер был удостоен премии американской киноакадемии, а также политический триллер "Игры власти", который на момент написания данной заметки находился в североамериканском прокате.

Стоит отметить, что в последнее время интерес к произведениям Азимова в Голливуде растет. Так, ранее сообщалось о готовности Роланда Эммериха экранизировать знаменитую сагу писателя "Основание"

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more