Фильм Скарлетт Йоханссон не пустили на большой экран

Gloss 6 мая 2009, 17:09  907

Альманах "Нью-Йорк, я люблю тебя" выйдет в сокращенном варианте. Причиной тому стали входящие в него две новеллы, авторства Скарлетт Йоханссон и Андрея Звягинцева.

Их работы были вырезаны из альманаха, как говорят злонастроенные критики, по причине "несмотрибельности". Впрочем, есть и гораздо более вежливая формулировка.

"Нью-Йорк, я люблю тебя" представляет собой своеобразный сиквел нашумевшего проекта "Париж, я люблю тебя", в котором было 18 новелл, снятых известными постановщиками и признавшимся в своей любви к этому городу. Среди них братья Коэны, Гас Ван Сент, Оливье Ассайас, Уэс Крэйвен, Кристофер Дойл, Жерар Депардье, Александр Пэйн, Альфонсо Куарон, Том Тыквер и другие. В "Нью-Йорке" таких историй уже двенадцать, а их авторами стали Натали Портман, Бретт Ратнер, Вэнь Цзянь, Мира Наир и Шекхар Капур.

Сегмент, снятый Скарлетт Иоханссон, был выполнен в черно-белой цветовой гамме, а главную роль в нем исполнил Кевин Бэйкон. Продюсер картины, Эммануель Бенбии, так пояснил причину исчезновения ее фрагмента из альманаха: "История Скарлетт, определенно, не была сконцентрирована на межличностных отношениях, и к тому же была задумана в черно-белой гамме — оба этих нюанса резко контрастировали бы с короткометражками остальных режиссеров. История Скарлетт показалась мне неотразимой, но слишком нетрадиционным оказался ее подход. Он не соответствовал целям коллектива. Однако я был очень тронут ее видением, и не хотел бы отбирать у нее возможность развивать его дальше".

Кроме творения Йоханнсон из фильма была изъята и работа автора картин "Возвращение" и "Изгнание" Андрея Звягинцева. У него сыграла Карла Гуджино и Горан Вишнич. Насчет причин удаления этого эпизода продюсеры пока не распространяются.

Премьера "Нью-Йорк, я люблю тебя" состоялась на прошлогоднем кинофестивале в Торонто. В общем же в картине задействованы Робин Райт Пенн, Кристина Риччи, Орландо Блум, Шайа ЛаБаф, Джон Херт, Этан Хоук, Антон Ельчин, Энди Гарсия и многие другие. Кстати, можно сказать, что подобный проект уже как-то был осуществлен в Голливуде — ровно двадцать лет назад на экраны вышел фильм "Нью-Йоркские истории", три новеллы для которого сняли Вуди Аллен, Френсис Форд Коппола и Мартин Скорсезе.

 

Комментарии