В Америке показали последний фильм Хита Леджера

Gloss 7 мая 2009, 15:54  688

Вечером во вторник, 5 мая, все независимые дистрибьюторы США собрались в Лос-Анджелесе, чтобы посмотреть «Воображариум доктора Парнаса» - новый фильм Терри Гиллиама, ставший последней работой в кино покойного Хита Леджера.

Несмотря на то, что многие покидали кинотеатр в несколько озадаченном состоянии – что вполне нормально после любой картины Гиллиама – вердикт был вынесен в пользу «Воображариума». По мнению прокатчиков, лента оказалась гораздо лучше, чем многие ожидали.

Хит Леджер скончался сразу после завершения лондонского этапа съёмок, но видевшие фильм говорят, что его герой, авантюрист-филантроп Тони, появляется на протяжении всей картины. Однако в сценах, где действие происходит в воображаемых мирах, его заменяют Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу. Причём, больше всего экранного времени у героя Фаррелла, как утверждают очевидцы.

Двухчасовая картина не только поразила прокатчиков визуальным пиршеством, но и, как это часто говорится, «заставила задуматься». Некоторые отметили сложность сюжетной линии. Заглавный герой в исполнении Кристофера Пламмера путешествует по миру вместе с дочерью. У доктора Парнаса – передвижное шоу с неким волшебным зеркалом. Беда в том, что Парнас когда-то заключил сделку с дьяволом – Том Уэйтс – и теперь его дочка, которую играет Лили Коул, находится в опасности. Героя Хита Леджера труппа буквально вытаскивает из петли, спасая от смерти. С того момента он присоединяется к команде Парнаса.

Премьера «Воображариума доктора Парнаса» состоится на Каннском кинофестивале во внеконкурсной программе. Показ ленты на крупнейшем европейском кинофестивале планировался с целью продажи прав на прокат в Америке. Многие страны уже купили фильм Терри Гиллиама, в том числе и Россия. И если картина найдёт своего прокатчика, показ «Воображариума» в Каннах превратится в начало рекламной кампании по продвижению фильма.

 

Комментарии