Кино

Венецианский кинофестиваль расскажет «Историю игрушек»

Gloss 15 мая 2009, 10:55  416

Вслед за Каннами, решившими стартовать показом мультфильма «Вверх 3D», организаторы Венецианского кинофестиваля продемонстрируют зрителям обновленную версию обоих частей «Истории игрушек». Дилогия предстанет перед зрителями в трехмерном изображении.

Показы будут приурочены к вручению премии «За выдающиеся заслуги» студии Pixar и ее шефу Джону Лассетеру в частности. По заявлению организаторов, «впервые в истории приз за заслуги вручается не одному конкретному кинематографисту, а целой группе режиссеров, работающих на такой визионерской студии». Также вместе с Лассетером на остров Лидо поедут и другие известные творцы из Pixar: Брэд Бёрд («Рататуй»), Пит Доктер («Корпорация монстров»), Ли Анкрич («В поисках Немо») и Эндрю Стэнтон («ВАЛЛ·И»).

Премьера 3D-версий мультфильмов на широком экране состоится 6 сентября текущего года. После чего обновленная «История игрушек» стартует в ограниченном прокате в США, дабы подогреть интерес зрителей к третьей серии, которая выйдет в следующем году. Сам же фестиваль пройдет со 2 по 12 число того же месяца. Художественным руководителем мероприятия вновь стал Марко Мюллер.

Первая часть дилогии «История игрушек» вышла в 1995 году, и стала первым кассовым и творческим успехом студии Pixar, собрав в кинотеатрах более 360 миллионов долларов. Сиквел снискал еще больший ажиотаж в широком прокате, несмотря на то, что первоначально должен был выйти сразу на видеоносителях.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more