Кино

«Грозовой перевал» получил режиссёра

Gloss 15 мая 2009, 12:02  556

Многострадальный проект по экранизации знаменитого романа Эмили Бронте перестал быть сиротой.

Режиссёр «Девушки с жемчужной серёжкой» Питер Веббер снимет очередную вариацию на тему любви Кэти и Хитклиффа. В главных ролях заняты Джемма Атертон и Эд Вествик.

О проекте стало известно примерно год назад. Тогда режиссёром числился Джон Мэйбери, а в главных ролях должны были сыграть Натали Портман и Майкл Фассбендер. Но в середине мая прошлого года Натали выбыла из проекта под благовидной причиной несовпадения съёмочных графиков. Продюсеры были настолько ошарашены, что работа над картиной приостановилась практически на год. А ведь студия Ecosse Films собиралась снимать ленту ещё прошлой осенью.

Теперь же «Грозовой перевал» снова станет возможным, благодаря усилиям команды, снявшей «Девушку с жемчужной серёжкой». Сценарий по роману Бронте написала Оливия Хитрид, а снимать картину будет Питер Веббер. Интересно, что сейчас роман Эмили Бронте переживает второе рождение: продажи книги возросли, после того как стало известно, что некоторые её мотивы были использованы в романах Стефани Майер из серии «Сумерки».

Питер Веббер и Ecosse не собираются снимать очередную сопливую мелодраму. «Это мощная и трогательная история любви, которая просится на большой экран», - говорит режиссёр. Видимо тот факт, что история уже неоднократно побывала на больших и малых экранах Веббера не смущает.

Кэти сыграет восходящая звезда британского кино Джемма Атертон, которая сейчас занята в «Битве Титанов» Луи Летерье. Пару актрисе составит Эд Вествик, для которого «Грозовой перевал» станет прорывом в мир большого кино. Пока что актёр хорошо известен поклонникам сериала «Сплетница», где он играет одного из самых неоднозначных персонажей.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more