Первый трейлер к мюзиклу от Роба Маршалла "Девять". Видео

Gloss 15 мая 2009, 12:11  809

Компания Weinstein наконец-то выложила первый трейлер к фильму "Девять", который снимает Роб Маршалл.

Фильм заявлен как восхитительный мюзикл с отличными хореографическими номерами и участием голливудских звезд А-класса. Посмотрим, удастся ли в этот раз Робу повторить успех "Чикаго", поскольку в основе нынешнего фильма-мюзикла "Девять" лежит история фильма "8 с половиной" знаменитого Федерико Феллини (кстати, в нарезке трейлера появляются несколько кадров из этого фильма). А фильмы Феллини отличались своей иносказательностью, неким сюрреализмом, символизмом и художественостью, что сейчас называют "независимым" кино. А народ, как известно, любит "мыльные оперы" и блокбастеры. Поэтому насколько Роб Маршалл сумеет соединить "высокое" с обывательским, не потеряв главное зерно и художественность - нам предстоит еще оценить...

Сюжет картины повествует нам о знаменитом режиссере Гвидо Контини, который переживает личный и творческий кризис, пытаясь разобраться во взаимоотношениях со своими многочисленными женщинами, которые были с ним в разных периодах его жизни. Женщин сыграли: Марион Котийяр (жена), Пенелопа Крус (любовница), Николь Кидман (кинозвезда и муза), Кейт Хадсон (журналистка отдела моды), Софи Лорен (покойная мать Гвидо), Джуди Денч (художник по костюмам и поверенная режиссера) и Ферджи (проститутка, в свое время обучившая юного Гвидо премудростям любовной науки).

Роль же Гвидо досталась Дэниэлу Дэй-Льюису - тому самому "мяснику" из "Банд Нью-Йорка".

Фильм выходит на широкие экраны 25 ноября сего года - в американский прокат. Когда следует ждать этот фильм у нас - пока не известно.

 

Комментарии