Тарантино показал "Бесславных ублюдков" на Каннском кинофестивале

Gloss 21 мая 2009, 10:50  281

Демонстрацией великолепной и зачаровывающей своей фантазией картины известного американского режиссера Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки" (Inglorious basterds) ознаменовался восьмой день работы 62-го Каннского фестиваля.

В очередной работе, длящейся 2 часа 40 минут, талант Тарантино сверкнул новыми и неожиданными гранями. Сохранив безупречный ритм развития сюжета, резкие, драматические повороты и высочайшую энергетику, режиссер создал глубокое и многомерное произведение, передает ИТАР-ТАСС. И, как всегда, Тарантино идеален в построении каждой сцены, ее цветовом и звуковом решении.

Эпическая по охвату событий и драматическая по характеру картина "Бесславные ублюдки" представляет собой переосмысление истории и создание новой художественной реальности, которая формально противоречит историческим фактам.

Ее действие происходит во время Второй мировой войны - в оккупированную Францию забрасывается небольшая группа коммандос, сформированная из американцев еврейского происхождения.

Задача группы, роль командующего которой блестяще исполнил известный актер Брэд Питт, - перед готовящейся высадкой союзников в Нормандии подорвать боевой дух вермахта путем громких убийств и дерзких акций террора.

Историко-кинематографические опыты Тарантино заводят его столь далеко, что он предлагает собственный вариант обстоятельств завершения Второй мировой войны и краха Третьего рейха.

"Режиссер имеет право на создание альтернативной реальности, на выдумку, которая позволяет по-новому увидеть и понять историю", - заявил во время пресс-конференции в Канне Тарантино. Он подчеркнул, что его "не пугают художественные эксперименты с историей".

"Я часто бываю в Германии и каждый раз задаю себе вопрос, а что бы было, если бы история пошла по другому пути и Вторая мировая война закончилась раньше. В своей картине я предложил один из таких вариантов", - отметил режиссер.

"Сила кино в метафоре, однако мой фильм не простая метафора - сейчас кинематограф достиг такой мощи, что способен вызвать крах Третьего рейха", - заявил Тарантино.

 

Комментарии