Кино

Возвращение Ксандера Кейджа отложено на неопределённое время

Gloss 10 июня 2009, 11:22  543

Режиссёр Роб Коэн выбыл из проекта по работе с Вином Дизелем.

Вместо того, чтобы ставить боевик «Три икса: Возвращение Ксандера Кейджа», Коэн собирается снимать фильм Medieval, который описывает, как средневековую «Великолепную семёрку».

Винить в разрыве отношений Роба Коэна и Вина Дизеля стоит компанию New Regency, которая разорилась на 800 000 долларов и приобрела сценарий Алекса Литвака и Майкла Финча. Вопросами проката ленты займётся Fox, а в производство также будет вовлечён МакДжи – по всей видимости, задействуют его компанию Wonderland Sound and Vision. Сценарист Литвак имеет отношение к перезапуску «Хищника», которым занимается Роберт Родригес.

Тема средневековья не зря увлекла режиссёра «Форсажа». Дело в том, что в Гарварде Роб Коэн изучал антропологию и историю Европы. Как говорит сам режиссёр, его привлекла возможность поработать над фильмом об этом историческом периоде и создать максимально реалистичную картину. Разумеется, Коэн нашпигует ленту масштабными батальными сценами.

Несмотря на то, что New Regency помалкивает о сюжете, некоторые инсайдеры уже говорят, что Medieval расскажет о нескольких воинах из совершенно разных стран, которые вынуждены объединиться ради одной цели.

«Мне было тяжело отказываться от «Трёх иксов», - сокрушается Роб Коэн. – На выходных мы поговорили с Вином. Я сказал ему, что студия может подождать, но если продюсеры найдут другого режиссёра, подходящего для сиквела, то я не буду возражать и не разозлюсь. Просто я никак не могу упускать возможность снять такое кино, как Medieval».

Последняя картина Коэна «Мумия: Гробница Императора Драконов» собрала в мировом прокате свыше 400 миллионов долларов. Так что режиссёр имеет полное право выбирать новые проекты.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more