Кино

Состоялся кинодебют Андрея Молочного

Gloss 11 июня 2009, 11:49  3407

Андрей Молочный снялся в главной роли в российском остросюжетном фильме «Безумный день или операция «Фигаро»».

Примеряв десяток образов в Народном скетч-шоу «Файна Юкрайна» и сыграв бессчетное количество stand-up миниатюр на сцене Comedy Club, Молочный давно подумывал о съёмках в кино и даже рассматривал несколько предложений. Но, как истинный перфекционист, решил начать с высокого старта. «Полюбить – так королеву, сниматься в кино – так в главной роли!» - улыбается файноюкрайновец.

Ждать заманчивого предложения долго не пришлось – московский режиссёр Рано Кубаева, случайно увидев видео с Молочным в интернете, разыскала и лично пригласила украинского артиста на главную роль своего нового фильма. Как только Андрей прочитал сценарий фильма и узнал о его творческом коллективе, сразу согласился и отправился на съёмки в Москву.

Андрей Молочный играет в фильме «Безумный день или операция «Фигаро»» осовремененного героя Бомарше, реактивного и творческого предпринимателя, оказавшегося в проблемной ситуации во времена так называемого «финансового кризиса». Этому Фигаро приходится выпутываться из нестандартных передряг и за один день в корне изменить взгляды на жизнь. Динамичный сюжет, искромётные герои и непредсказуемая развязка – в кино есть что-то от Тарантино, что-то от братьев Коэнов и немного от советских комедий. Хотя, говоря о жанре «Фигаро», Андрей подчёркивает: «Это не комедия! Конечно, в фильме юмор имеет место быть, но в принципе, это напряжённый, лихо закрученный pulp fiction!»

Над фильмом трудилась яркая талантливая команда. Партнёром Молочного на съёмочной площадке был культовый персонаж российского кино Иван Охлобыстин – актёр и сценарист, человек благодаря которому фильмы «Восемь с половиной долларов», «Даун Хаус» и «Заговор» наверняка войдут в историю кинематографа. Андрей Молочный с удовольствием вспоминает эту профессиональную кооперацию с Охлобыстиным – по фильму у них было много общих сцен, работа над которыми проходила интересно и слажено. В этом фильме также снимались музыкальный хитмейкер этой зимы dj Smash и красотка из girls band «Стрелки» - Гера. Оператором-постановщиком будущего кинохита стал один самых перспективных молодых операторов Москвы – Заур Болотаев, снявший нашумевшие фильмы «Домовой», «Груз 200», «Жмурки» и другие.

На широких экранах кинолента «Безумный день или операция «Фигаро»» с Андреем Молочным в главной роли появится осенью 2009 года.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more