Кино

Интернет "убил" «Птиц» и «Ребёнка Розмари»

Gloss 18 июня 2009, 16:35  605

Похоже, продюсерам приходится несладко в век web 2.0. Все попытки переснять классику кино зрители встречают в штыки – о чём моментально становится известно в интернете.

Брэд Фуллер и Эндрю Форм из компании Platinum Dunes Майкла Бэя уже не уверены, что будут снимать заявленные римейки «Птиц» и «Ребёнка Розмари».

Парни из Platinum Dunes уже выдали на суд общественности хорроры «Техасская резня бензопилой: Начало» и «Пятница 13-е», снятые по легендарным картинам. Компания, специализирующаяся на римейках популярных слэшеров, в ближайшее время будет снимать новую версию «Кошмара на улице Вязов», где Фредди Крюгера сыграет Джеки Эрл Хейли из «Хранителей».

Фуллер в разговоре с сайтом Horror Squad признался, что сомневается насчёт съёмки римейка классики Альфреда Хичкока. «Мы снимем «Кошмар на улице Вязов», затем сиквел «Пятницы, 13», а потом уже будем смотреть, какой материал у нас имеется. Но у меня такое ощущение, что «Птицами» мы заниматься не будем».

«Каждый день нас буквально уничтожают онлайн, а когда выходит фильм, то уничтожение поднимается на новый уровень», - так Брэд описывает реакцию блоггеров на фильмы производства их компании. «Птицы» должны были выйти в 2011 году, на главную роль пригласили Наоми Уоттс, а в режиссёрское кресло – Мартина Кэмпбелла. Но судьба проекта по всей видимости довольно печальна: не только фанаты против ремейка, но и исполнительница главной роли в оригинале, актриса Типпи Хедрен, также высказалась против. «Мне позвонили и спросили, что я думаю о римейке «Птиц». Зачем им это вообще понадобилось? Неужели нет никаких новых историй? Кому нужен этот римейк?»

Что же касается «Ребёнка Розмари» Романа Полански, то новый фильм будет носить другое название – если, конечно, он будет снят. «Те, кто критикуют римейк «Розмари», не читали сценарий Скотта Козара, - говорит Фуллер. – Он называется «Жертва» (The Sacrifice) и речь там совсем о других вещах. А если не читали сценарий, то откуда берётся критика? Они же ничего не знают о фильме. Так что меня это не касается».

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more