Кино

Исполнителя роли Элронда не пригласили в фильм "Хоббит"

Gloss 19 июня 2009, 11:05  361

Известный австралийский актер Хьюго Уивинг пока не получал приглашение вернуться к роли Элронда в дилогии "Хоббит", которую будет снимать мексиканский режиссер Гильермо дель Торо под руководством Питера Джексона.

Об этом сам актер сообщил в интервью ресурсу Moviehole. "Вероятно, когда начнутся какие-то работы, мне позвонят, но пока я ни с кем не общался на эту тему. Знакомые говорят мне, что слышали, будто я уже подписал контракт. Но это не так. Это не означает, что я не согласен сыграть в этом фильме, просто пока это все слухи", - прокомментировал Уивинг.

Ранее Гильермо дель Торо заявил в интервью радио BBC, что Уивинг, а также исполнители ролей Гендальфа и Горлума Ян Маккелен и Энди Серкис будут сниматься в "Хоббите".

Он также сказал, что определился с кандидатурой актера, которому поручит роль молодого Бильбо Бэггинса.

Напомним, что проект дель Торо и Джексона будет состоять из двух частей. Ранее планировалось, что только первая серия станет экранизацией произведения Толкиена, вторая же будет связующим звеном с трилогией "Властелин колец". Однако позже создатели картины решили посвятить обе части "Хоббиту".

Предполагается, что съемки первого фильма дилогии стартуют осенью 2009 года, а премьера первой части состоится в 2011 году. Суммарный бюджет двух лент составляет примерно 150 миллионов долларов.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more