В Лондоне прошла премьера нового «Гарри Поттера»

8 июля 2009, 11:15  449
Gloss

Проливной дождь не смог сорвать прохода по красной дорожке звезд киноэпопеи о Гарри Поттере, которые собрались во вторник вечером в центре Лондона на премьере шестого фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка».

Британские фанаты истории мальчика-волшебника собрались на лондонской площади Лестер-сквер за несколько часов до появления актеров. При этом их желание увидеть кумиров оказалось непоколебимым даже сильнейшей грозой, неожиданно обрушившейся на британскую столицу и всего за несколько минут «подтопившей» город.

Не испугались ливня и сами актеры. Дэниела Рэдклиффа, Руперта Гринта и Эмму Уотсон на покрытой лужами красной дорожке встречали под огромными зонтами, при этом сам исполнитель роли Гарри Поттера добрался до зонта, когда уже промок до нитки.

Не сорвали премьеру и несколько неприятных инцидентов с молодыми актерами фильма. Руперт Гринт, исполнитель роли Рона Уизли, только на прошлой неделе переболел так называемым свиным гриппом, от которого в Великобритании уже скончалось несколько человек.

Однако сам актер, полностью поправившись, заявил, что ничего страшного в этой болезни нет, и ее название наводит на людей больше ужаса.

Кроме того, за несколько часов до премьеры в Лондоне за незаконное выращивание конопли был задержан 19-летний Джейми Уэйлетт, сыгравший эпизодическую роль школьника в нескольких сериях киноэпопеи.

Звезды на ковровой дорожке также почтили память молодого актера «поттерианы» Роба Нокса, убитого в Лондоне в мае 2008 года. В память о коллеге некоторые члены творческой группы фильма появилась на премьере с белыми повязками на запястье.

Пришли на премьеру и «мама» Гарри Поттера, британская писательница Джоан Роулинг и актриса Хелена Бонэм-Картер, с удовольствием раздававшие автографы поклонникам, несмотря на непогоду.

 

Комментарии