Квентин Тарантино говорит о хронометраже «Ублюдков»

Gloss 10 июля 2009, 12:35  286

«До меня дошли слухи, будто студия просит меня сократить фильм на 40 минут. Наглая ложь. На самом деле, фильм будет на одну минуту дольше версии, показанной на Каннском кинофестивале», - заявил Квентин Тарантино в интервью Variety.

Всего восемь месяцев понадобилось режиссёру, чтобы снять и смонтировать картину о Второй Мировой войне – Тарантино, как и обещал, устроил премьеру в Канне. Но после показа «Бесславных ублюдков» пошли слухи, что Харви Вайнштейн требует сократить картину. Как оказалось, вместо положенных двух часов двадцати восьми минут, фильм продлится два часа двадцать девять минут.

«Харви Вайнштейн - классный мужик, - считает Квентин. – У него много ценных идей. С чем-то я согласен, с чем-то нет, но всегда стараюсь следовать его указаниям – всё-таки он вкладывает кучу денег. Иногда я ловлю себя на мысли «чёрт, а ведь Харви прав – так действительно лучше».

Многое из имеющегося в сценарии, в окончательный монтаж не вошло. Об этих сценах Тарантино рассказывает Variety, но нам, не видевшим фильм, об этом лучше не знать. Главное, что многое было снято – следовательно, можно ожидать дополнительных сцен на DVD.

Откуда появилась идея приквела, которая уже некоторое время муссируется в интернете? «На протяжении всего съёмочного периода Брэд Питт и Элай Рот постоянно ныли о приквеле. Брэд так и говорил: «Давайте уломаем его на приквел». Парням понравилась идея, я развил сюжет. Сейчас уже наполовину сценарий написал. Правда, с другой стороны, я собирался делать анимированный приквел к «Убить Билла», но так ничего и не снял».

Что же касается прокатного риска фильмов, рассчитанных на взрослого зрителя, то Тарантино всё прекрасно понимает. У него есть звезда – Брэд Питт – которая обеспечит кассу как в США, так и за рубежом, плюс преданная армия собственных фанатов. «Брэд приведёт своих поклонников, а я – своих. Так и соберём кассу». Также режиссёр признался, что на днях посмотрел «Джонни Д.» и вообще за кассовый успех своего фильма больше не переживает. «Я пошёл в пятницу, на половину седьмого вечера – и зал был полный. Я подумал: «хммм, надо же, люди пошли на выходных смотреть серьёзное кино с крупной звездой. Наверное, и у меня всё будет хорошо». Фишка в том, что мы зачастую заботимся только о первом прокатном уикенде, забывая, что фильм идёт и идёт себе дальше».

 

Комментарии