Николь Кидман продолжает продюсерскую деятельность. Фото

Gloss 10 июля 2009, 14:30  247

Актриса присоединилась к экранизации романа Криса Клива «Пчёлка» "Little Bee", права на которую приобрела компания BBC. Судя по всему, Кидман планирует заодно сыграть главную роль.

Английский писатель Крис Клив дебютировал романом «Поджигатели», по которому снят фильм с Мишель Уильямс и Юэном МакГрегором. Драма была достаточно прохладно принята в мировом прокате, а россияне смогут увидеть её с 13 августа под названием «Провокатор». «Пчёлка» - третья книга Клива, увидевшая свет в начале этого года.

Главная героиня, англичанка Сара Саммерс, отдыхает с мужем на берегу Нигерии, когда судьба сталкивает её с 16-летней африканкой Пчёлкой. По идее, у женщины и девочки нет ничего общего, однако, им суждено оказаться вместе под одной крышей. Найдя бумажник супруга Сары, Пчёлка начинает своё путешествие в дом Саммерсов, чтобы найти его спустя два года.

Сценарий по книге Криса Клива пишет женщина, с «говорящей» фамилией – Шон Слово. На её счету адаптация увесистого тома «Выбор капитана Корелли». Она родилась и выросла в Южной Африке, но затем её семья попросила политического убежища в Великобритании. Так что проблемы юных жительниц родного континента должны быть знакомы сценаристке не понаслышке.

Кинокомпания Николь Кидман Blossom Films только что завершила съёмки своего первого фильма Rabbit Hole. Лента является экранизацией пьесы Дэвида Линдси-Эбейра, получившего за неё Пулитцеровскую премию. Помимо самой Кидман в фильме снимались Аарон Экхарт и Дайенн Уист.

 

Комментарии