Клуни снимет фильм об итальянском землетрясении

Gloss 10 июля 2009, 15:33  185

Джордж Клуни в четверг посетил опустошенный землетрясением итальянский город Л’Аквила и сообщил, что собирается в сентябре снять там фильм, чтобы помочь экономике области.

«В сентябре мы снимем здесь фильм, и я буду играть в нем» - сказал журналистам Клуни, надеясь, что проект поможет восстановить экономику области после апрельского землетрясения, в котором погибло более 300 человек.

«Я думаю, это лучший способ протянуть руку помощи. Мы должны привлечь внимание к этой трагедии» - сказал Клуни. Название фильму он пока не дал.

Клуни прилетел в Л’Аквилу на вертолете. Он открыл небольшой магазин в одной из палаток, которые до сих пор используются в качестве домов тысячами людей, оставшихся без крова после апрельских событий. В настоящее время город принимает гостей с G8 – саммита восьми главных индустриальных наций.

Напомним, что Клуни является послом мира ООН. Недавно организация использовала популярность актера, чтобы привлечь внимание к тяжелому положению беженцев в охваченном войной Дарфуре в Судане.

 

Комментарии