«Сумерки» стали комиксом

16 июля 2009, 16:41  327
Gloss

И хотя дата выхода комикса по роману Стефани Майер до сих пор не оглашена, сегодня стало понятно, что герои не будут похожи на Роберта Пэттинсона и Кристен Стюарт. Автор манги, корейский художник Юнг Ким, брал за основу книжных персонажей.

Превращение «Сумерек» в комикс было всего лишь вопросом времени. Правда ещё в декабре прошлого года это было не настолько очевидно. Как правило, автор теряет контроль над сюжетной линией, если его книга начинает жить в виде комикса. Именно по этой причине «Гарри Поттер» до сих пор не нашел своё воплощение в этом столь популярном в Америке жанре.

Сайт журнала Entertainment Weekly сегодня показал, на что будут похожи герои комикса «Сумерки». Реакция поклонников не заставила себя ждать. Автор уже первого комментария признаётся, что любит фильм, но комикс-воплощение героев никуда не годится: «Я их представляю себе совсем другими».

Скорее всего, таких комментариев будет много: Эдвард и Белла Юнг Кима совсем не похожи на Пэттинсона и Стюарт. Однако не стоит строчить гневные письма автору романа: Стефани Майер самым тщательным образом контролировала процесс работы над комиксом и лично заверяла каждую страницу.

Сколько книг станут комиксами, пока что неизвестно.

 

Комментарии