Катя Царик собралась в большое кино

Gloss 27 июля 2009, 11:43  213

Талантливый режиссер призналась E-motion, что пишет сценарий для полнометражного фильма.

Молодая и перспективная Катя Царик собирается идти по стопам Алана Бадоева, который после продолжительного периода работы клипмейкером начал снимать кино.

- У меня сейчас в стадии написания полнометражный и короткометражный сценарий фильма, - призналась Катя. - Я хочу снимать кино, уходить в кинематограф. Просто после какого-то этапа приходит понимание того, что ты хочешь делать что-то большее, нежели клипы, рассказывать зрителю какие-то истории. Можно сказать, что клипмейкерство это некий разбег перед чем-то более серьезным. Впрочем, не многим удается прыгнуть... Но для того же Алана Бадоева это был старт, для меня тоже.

Также Катя рассказала о своих любимых фильмах и режиссерах.

- Я люблю Жана Жоне, Джо Райта, мне очень нравятся фильмы Михалкова. "Утомленные солнцем" из драм - моя самая любимая. Также очень люблю... повылетали все фамилии. Вуди Алена фильмы по душе. Особенно последние его работы. Поскольку его раннее творчество - это ну очень сложные картины, понимание которых может быть приходит с возрастом. Люблю классику - американскую, европейскую, советскую. "Покровские ворота" - это вообще мой любимый фильм. По актерской игре я могу смотреть его круглосуточно.

К слову, Царик не упускает возможности поучиться чему-то у знаменитых мастеров кино.

- Когда в Киев приезжал Даррен Аронофски, я ходила на его пресс-конференцию, - рассказала Катя. -Он меня очень потряс. Во-первых, мне его работы очень нравятся. Но и то, как он себя вел, как отвечал на вопросы. Не могла поверить, что это именно тот знаменитый режиссер.Он настолько просто вел себя, настолько скромно. Это оставило очень сильное впечатление.

 

Комментарии