Выход фильма «Закрытый остров» Мартина Скорсезе отложен

Gloss 25 августа 2009, 12:39  1507

«Закрытый остров», мистический триллер от режиссера-обладателя премии "Оскар" Мартина Скорсезе, вычеркнут из списка премьер киностудии Paramount Pictures 2009 года.

В пятницу, 21 августа, студия неожиданно объявила, что премьера фильма перенесена со 2 октября 2009 года на 19 февраля 2010-го.

Из-за предположений и домыслов вокруг фильма генеральный директор Paramount Pictures выступил с официальным заявлением. «Наш список 2009 года был составлен в совершенно разных экономических условиях, и в виду этого мы должны оставаться гибкими и готовыми перенастраиваться и адаптироваться к изменяющимся условиям», – пояснил глава киностудии.

«Леонардо Ди Каприо – один из самых талантливых актеров, работающих в кинематографе сегодня, и Мартин Скорсезе – не просто один из самых влиятельных кинорежиссеров в мире, но и мой личный друг, – продолжил он. – После очень успешного 2009 года, мы верим, что «Закрытый остров» – отличная опора, которая может возглавить наш список 2010 года, и перенос даты выхода – лучшее решение для фильма, студии и Viacom».

С удалением «Закрытого острова» из списка премьер 2009 года студии Paramount останется представить только одну картину этой осенью. Киностудия покажет «Милые кости» Питера Джексона 11 декабря. Решение Paramount перенести дату премьеры «Закрытого острова» побудило Fox Searchlight немедленно назначить премьеру фильма Дрю Берримор «Катись!» на 2 октября.

Основанный на романе Денниса Лихэйна 2003 года, «Закрытый остров» рассказывает историю двух американских военачальников, Тедди Дэниэлса и Чака Оли. Их вызывают на одинокий и неприветливый остров у берегов Массачусетса для расследования таинственного исчезновения женщины-убийцы из местной больницы для невменяемых преступников, похожей на крепость. Сценарий написала Лаета Калогридис, автор сценария фильма «Александр». Кроме Леонардо Ди Каприо в фильме снимаются Марк Руффало, Мишель Уильямс, Бен Кингсли, Эмили Мортимер, Макс фон Зюдов, Джеки Эрл Хейли и Патрисия Кларксон.

 

Комментарии