Шарон Стоун получила кинопремию Родольфо Валентино

Gloss 31 августа 2009, 11:24  642

Известная американская актриса Шарон Стоун, "оскароносцы" британка Хелен Миррен и американец Алан Аркин стали лауреатами международной кинематографической премии имени итальянского актера Родольфо Валентино.

Торжественная церемония награждения состоялась сегодня в элитном отеле на Изумрудном берегу острова Сардиния, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стоун, Миррен и Аркин были отмечены золотой статуэткой Валентино в одном из его артистических образов за карьерные достижения.

Наряду с международными звездами почетной премии также удостоены ведущие современные итальянские актеры, сыгравшие в видных картинах, снятых за последний год.

Последними работами в кино Шарон Стоун стал нашумевший сиквел "Основной инстинкт-2" и небольшая, но выразительная роль в фильме "Бобби" о покушении на сенатора Роберта Кеннеди в отеле "Амбассадор", который был показан на Венецианском фестивале в 2006 году.

Кроме того, актриса напомнила о себе опрометчивым высказыванием о связи политики КНР с прошлогодним землетрясением в Китае, за что впоследствии ей пришлось извиняться.

Последние годы, по признанию Стоун, она была полностью поглощена ролью мамы - у актрисы трое приемных детей - трех, четырех и девяти лет.

"Теперь, когда дети начнут ходить в школу, я смогу с радостью вернуться к работе в кино", - сказала Стоун на предшествовавшей церемонии пресс-конференции.

Она рассказала, что в феврале начинает съемки в Лондоне. Подробности нового проекта звезда не раскрыла, сказав лишь, что будет сниматься с "прекрасными молодыми актерами".

Международная премия Родольфо Валентино вручается в этом году в 32 раз. Она была основана в 1972 году в честь итальянского актера "немого кино", первого "секс-символа" "голливудской системы звезд" Родольфо Валентино, умершего в расцвете славы в возрасте 31 год от перитонита, вызванного приступом аппендицита.

До 1981 года церемония проводилась в итальянской области Апулия, на родине актера. Затем премия "гостила" в Лос-Анджелесе, поблизости от Голливуда, где прославился Валентино. "Попутешествовав" по городам Европы (Париж, Лондон, Мадрид, Рим), побывав в Рио-де-Жанейро (2001) премия вернулась в Италию, и в этом году впервые вручается на Сардинии.

Среди ее лауреатов - Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Ален Делон, Лайза Миннелли, Марчелло Мастроянни, Грэгори Пэк, Сильвестр Сталлоне, Фрэнсис Форд Коппола, Франко Дзеффирелли, Педро Альмодовар, Антонио Бандерес, Бернардо Бертолуччи, Клаудиа Кардинале, Леонардо Ди Каприо, Мартин Скорсезе.

 

Комментарии