«Книгу мастеров» откроют на фестивале "Молодость"

Gloss 15 октября 2009, 12:12  976

«Книга мастеров», первая работа студии Дисней на русском языке, приключенческая лента по мотивам отечественных сказок – выйдет 24 октября в рамках фестиваля "Молодость".

Это будет не единственная сказка, которую покажут на фестивале (в программе также «Сказка про темноту» режиссера Николая Хомерики), но, определенно, самая оптимистичная. 

Иван-сирота (Максим Локтионов) путешествует за тридевять страниц русских книжек для детей, добирается от пушкинского Лукоморья до бажовской Медной горы, спасает возлюбленную из плена Каменной княжны (Ирины Апексимовой), встречает Кащея Бессмертного (Гошу Куценко), останавливается на ночь у Бабы Яги (Лии Ахеджаковой) и выясняет у Русалки (Екатерины Вилковой) ее взгляды на мужчин. В фильме заслуженные российские артисты играют бок о бок с дебютантами, старая гвардия (Леонид Куравлев, Валентин Гафт) встречает молодых актеров (Марию Андрееву, Артура Смольянинова).

На фестивале "Молодость" «Книга мастеров» открывает программу Восточный экспресс. Фестивальные показы пройдут начиная с 24 октября, первого же дня киносмотра. В широкий прокат лента выходит 29 октября. Кроме диснеевской работы в секции – ленты из Франции, Польши, Венгрии, Германии. В рамках фестиваля пройдет пресс-конференция с создателями картины: в Киев приезжают актер Гоша Куценко, режиссер и автор сценария Вадим Соколовский.

 

Комментарии