Звезд Голливуда будут увольнять за блоги. Фото

Gloss 20 октября 2009, 10:00  385

Мировые киностудии начали планомерную борьбу с появлением инсайдерской информации о той или иной киношной новинке в блогах и социальных сетях.

Теперь в контракты с актерами добавляется еще один пункт, который запрещает "звездам" рассказывать в своих дневниках о том, чем они занимаются на работе.

Практика уже применяется киностудиями DreamWorks и Disney Pictures, а одними из первых "пострадавших" актеров стали Майк Майерс и Кэмерон Диас, работающие над очередной частью "Шрека". В их взаимоотношения с работодателем также добавлен запрет на рассказы о своей рабочей деятельности в Twitter, Facebook и других социальных ресурсах. Кроме того, не разрешается рассказывать о своих трудовых буднях и сценаристам.

Голливудские управленцы считают, что им удастся таким образом справиться с утечками производственных секретов. Впрочем, "слив" в блоги корпоративной информации преследует не только киностудии, но и множество других компаний, причем не только американских. Особо остро проблема стоит в военной среде: например, Минобороны Великобритании издало специальные правила ведения блогов, для того чтобы сотрудники были осмотрительнее и не выбалтывали военные секреты.

 

Комментарии