«Новолуние» представлено на Кинофестивале в Риме. Фото

Gloss 23 октября 2009, 14:48  887

Вампиры из фильма «Новолуние», сиквела к популярному среди подростков фильму «Сумерки», оказались на красной ковровой дорожке кинофестиваля в Риме в минувший четверг.

Поклонникам удалось посмотреть 20-минутный фрагмент из фильма, премьера которого состоится в следующем месяце.

Три молодых актёра, которые играют вампиров из клана Вольтури, а также автор сценария приехали в Рим представить фильм «Новолуние», который входит в успешную серию, сравнимую с феноменом Гарри Поттера.

В фильме «Новолуние» юная Белла Свон и её возлюбленный-вампир Эдвард Каллен, которых играют Кристен Стюарт и Роберт Пэттинсон, расстаются, так как он опасается, что подвергает её опасности.

Пока Белла дружит с оборотнем, Эдвард отправляется в Италию, где встречается с кланом Вольтури – блюстителями законов мира вампиров.

Сценарист Мелисса Розенберг сказала, что восхищение молодёжи, особенно девушек-подростков, фильмами «сумеречной саги», снятыми по бестселлерам Стефани Майер, связано с тем, что в них идёт речь о вечных и универсальных темах и опыте страданий и первой любви.

«Все через это прошли, или проходят… Я также думаю, что эта очень целомудренная сексуальность, она очень страстная, но безопасная. Поэтому это так привлекательно», – сказала она в интервью информационному агентству Reuters.

«Я думаю, Гарри Поттер гораздо более фантастический. В серии «Сумерки» есть свои элементы фантастики, но привязанные к реальности, действие происходит в реальном мире, поэтому они сильно отличаются».

Первый фильм «Сумерки» стал настоящим хитом, собрав в мировом прокате 383 миллиона долларов. «Новолуние» более эмоционально, в нём больше действия и больше пространства для изображения жестокой, тёмной стороны мира вампиров, например, клана Вольтури.

«Там есть эпизод, в котором этому парню разрывает лицо, и было довольно забавно сидеть и смотреть на это, быть злодеем и улыбаться этому. Это моя любимая сцена», – говорит Джейми Кэмпбелл Боуэр, который играет одного из главарей Вольтури.

20-летний Джейми Кэмпбелл Боуэр уже полноправная восходящая звезда среди подростковой аудитории. Он также появится в обеих частях фильма «Гарри Поттер и дары смерти». Однако, как и другие актёры, прилетевшие в Рим, он сказал, что чувствует ответственность перед миллионами фанатов «сумеречной саги», и прессой, которая её освещает.

Исполнители главных ролей, Роберт Пэттинсон и Кристен Стюарт, не приехавшие в Рим, проснулись знаменитыми после выхода первого фильма.

Билеты на предпросмотр «Новолуния» были раскуплены всего за несколько часов, и сотни визжащих от восторга подростков стояли под дождём, чтобы поприветствовать троих Вольтури на красной ковровой дорожке. «Принимать участие в таком фильме, как «Сумерки», когда мы уже сняли первую часть, это обескураживающий опыт, даже не принимая во внимание толпы поклонников», – сказал Джейми Кэмпбелл Боуэр информационному агентству Reuters.

«Поэтому если ещё к этому добавить базу поклонников, это определённо большая ответственность. Я надеюсь, что сделал всё, что мог, чтобы фанаты были довольны. Я очень старался, и если вам не понравится, то мне искренне жаль».

«Новолуние» выходит в американский прокат 20 ноября 2009 года.

 

Комментарии