Федор Бондарчук взялся покорять Голливуд

Gloss 9 ноября 2009, 16:02  265

Федор Бондарчук намерен пойти по стопам Тимура Бекмамбетова и выйти на мировой кинорынок.

Он уже сменил Пола Верховена в западной экранизации «фандорианы», а теперь его «Сталинград» будет снят как в русской, так и в английской версии

  Съемки «Азазеля», в англоязычном варианте известного как Winter Queen, начнутся в марте или апреле 2010 года и пройдут в Будапеште и Санкт-Петербурге. Одну из ролей исполнит Милла Йовович. Кто сыграет Эраста Фандорина - неизвестно. 

Как заявил сам Бондарчук в интервью для «Известий», работу над «Сталинградом» он начнет в сентябре. Бюджет проекта сопоставим с бюджетом «Обитаемого острова». Съемки «Обитаемого» обошлись в $36,6 млн, урезанная версия фильма как раз выходит в продажу на Западе. 

«Сталинград», сценаристом которого стал Илья Тилькин, планируется выпустить к 2012 году — 70-летнему юбилею начала Сталинградской битвы, сообщает openspace.ru. Сражение было одной из самых кровопролитных в истории — в нем погибло около 2 млн. человек. 

Бондарчук также рассказал, что сам сыграет в российских проектах «ПираМММида» и «Про любoff/on» по книге звезды гламура Оксаны Робски. В последнем фильме участвует также Рената Литвинова. Кроме того, студия Бондарчука продолжает работу над проектами «Одноклассники.ру» и «Евгений Онегин», однако для обеих картин сейчас приходится переписывать сценарий.

 

Комментарии