Четвёртый «Шрек» будет последним

Gloss 25 ноября 2009, 15:16  661

Сказкам рано или поздно приходит конец, даже самым популярным и приносящим сказочные доходы.

«Шрек навсегда», выходящий веcной будущего года, станет первым из «Шреков», снятым в 3D, но последним во франшизе.

«Всё, что полюбилось зрителю в первом «Шреке», имеется в последнем фильме», - обещают в DreamWorks. Майк Майерс, Кэмерон Диаз и Эдди Мёрфи снова отдали свои голоса Шреку, Фионе и Ослику. К ним прибавляются новые персонажи, в частности комедийная актриса Кэти Гриффин озвучивает одну из ведьм, ведущих охоту на огров, а звезда сериала «Безумцы» Джон Хэмм говорит за лидера сопротивления людоедов. Как говорит режиссёр Майк Митчел, «Джон озвучивает самого красивого огра». 

Сюжет обещает микс из сказок братьев Гримм и фильма «Эта замечательная жизнь». После того как зелёный великан спас принцессу, женился и обзавёлся тройняшками, Шрек стал чересчур домашним. «Если раньше от его появления жители деревни разбегались в ужасе, то теперь они приходят к нему с просьбой подписать их вилы и факелы», - рассказывает Митчел.

Чтобы вернуть своё людоедское моджо, Шрек заключает договор с Румпельштильцхеном. Некоторые сайты указывают, что его озвучивает сэр Пол МакКартни, но это не так. В любом случае, сделка с хитрым карликом идёт не так, как ожидалось, вследствие чего Шреку придётся узнать, какой была бы жизнь в королевстве Далеко-далеко, если бы его никогда не существовало. В нём Ослику пришлось бы впрячься в тележку, Кот в Сапогах превратился бы в жирного ленивца, а на троне оказался бы Румпельштильцхен.

Несмотря на все неприятности, в финале обещают хэппи-энд, так что герои будут жить долго и счастливо, как это и полагается в сказках.

 

Комментарии