Фильм о Льве Толстом претендует на пять наград Spirit Award

Gloss 2 декабря 2009, 14:12  711

Фильм режиссера Майкла Хоффмана "Последняя станция", посвященный Льву Толстому, стал лидером по числу номинаций на премию независимых кинематографистов Spirit Award.

Как сообщается на официальном сайте, картина претендует на награды в категориях "Лучший фильм года", "Лучший режиссер", "Лучший сценарий", "Лучшая женская роль" (Хелен Миррен) и "Лучшая мужская роль второго плана" (Кристофер Пламмер).

В фильме также снимались актеры Джеймс Макэвой и Пол Джиаматти, которым достались роли Валентина Булгакова и Владимира Черткова соответственно.

Напомним, что в основу фильма легла книга Джея Парини The Last Station о последних днях Льва Толстого, проведенных им в доме начальника станции Астапово Рязано-Уральской железной дороги. 

Парини написал документальное произведение по дневникам и переписке родных и близких писателя. В частности, в книге много говорится о соперничестве между женой Толстого Софией Андреевной и его другом и последователем Владимиром Чертковым за наследие Толстого и, в известном смысле, за его душу.

 

Комментарии